Tout ce qu'il faut savoir sur les TPV (terminal point de Vente) et système d'encaissement et monetique..Aspect logiciel de caisse et d'encaissement, Ainsi que le matériel d'encaissement


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Recherche développeurs JAVA pour projet POS

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

Bonjour,

Voilà maintenant un moment que j'ai créé une petite application POS en java.
Elle utilise swing pour l'interface, hibernate, base de données mysql ou javadb. Je l'ai déjà testé sous windows et linux.

Pour le moment cette appli (toujours en développement) est prioprio, je n'ai pas encore décidé de la licence. Je recherche des volontaires pour m'aider à l'améliorer et la finaliser.

Je peux vous envoyer le projet pour tester.

Mon but est au final de proposer une appli open-source avec certains plug-in commerciaux, car certains documents utilisés pour les protocoles proprio restent soumis à licence/autorisation pour l'utilisation.

J'ai commencé cette applic pratiquement en même temps que tinapos, il est temps de la booster un peu :-)

@+

Voir le profil de l'utilisateur
salut,
moi je suis intéressé, contactes moi par email, on pourra en parler.

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
Salut,

Intérressant ce que tu dis...envoi moi, des images, ou exe que je puisse voir ce que cela donne

Merci et bonne Journée

Geo

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

4 Lien programme le Mer 23 Avr - 18:04

Lien téléchargement PosCafe (c'est le nom originel de l'applic)

Capure écran


Si vous êtes vraiment séduits/motivés, ben on se lance.



Dernière édition par DiSt le Jeu 29 Mai - 18:03, édité 5 fois

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
Salut,

J'ai téléchargé le fichier Rar, decompressé,
Ensuite je lance le .jar une fenetre identification apparait, que tu fasse, valider ou annuler, elle disparait c'est tout ......

Ecran est plutôt sympa....affaire à suivre.

Bonne journée.

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

6 Fonctionnement PosCafe le Mer 23 Avr - 19:27

Geo a écrit:Salut,

J'ai téléchargé le fichier Rar, decompressé,
Ensuite je lance le .jar une fenetre identification apparait, que tu fasse, valider ou annuler, elle disparait c'est tout ......

Ecran est plutôt sympa....affaire à suivre.

Bonne journée.

@+

Désolé mais j'étais en train de modifier en même temps.


PETIT HOW TO DE TEST

Premierement il faut installer mysql (>= 4.1); javadb n'était pas au point.

Créer une base de données posdb utilisateur poscafe pass poscafe

Ensuite exécuter le script de création et màj de la base de données se trouvant dans conf/sql (poscafe_db_20080423_1028.sql).

En suivant cet démarche, le fichier de config conf/posconfig.cfg.xml devrait correspondre.

Au login il faut entrer didier/didier (mon prénom Very Happy)

Bon j'espere que je n'ai rien oublié!

@+



Dernière édition par DiSt le Mer 23 Avr - 19:54, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
Re

A priori j'ai une erreur a la creation
MySQL a répondu:Documentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'USING BTREE (`cp`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CH

Je m'y prend peut être Mal.....

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

Geo


Admin
Re pour info

Je fait tourné TinaPos sans probleme.!!

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com
Geo a écrit:Re

A priori j'ai une erreur a la creation
MySQL a répondu:Documentation
#1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'USING BTREE (`cp`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CH

Je m'y prend peut être Mal.....

@+

Le script mysql a été créé avec mysql Administrator (dispo sous windows et linux).
Essai de faire une restauration depuis ce programme.
Sinon, je viens aussi de faire la modif, il faut mysql >= 4.1, disons la version 5 que j'utilise pour mes tests.

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
Re

J'ai une version 5.0.22 de mysql

Quand tu dis executer le fichier Sql tu t'y prend Comment ???

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

Geo


Admin
Re

Je revois ma config et te tiens au courant..

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

Geo


Admin
Re,

Bon la Base est crée

Tout à l'air Ok sauf qu'il ne se passe toujours rien à l'identification

Merci

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com
J'ai oublié de créer un répertoire; il s'agit de logs/ pour avoir les logs générés par Log4j.
En le créant, le fichier standard_log.txt sera créé avec les infos pour le débuggage... bon courage Smile
Non je plaisance, je pense que c'est juste ce qui manque. Dans le cas contraire il faudra effectivement débuggué.

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
re

Ok ça fonctionne avec le log j'ai pu voir ou ça merdait...
Acces utilisateur...

Donc maintenant je jette un yeux....

J'ai mis un tchat sur le forum, c'est mieux peut être

merci

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

Geo


Admin
Re...

Bon, je ne sais pas si c'est Normale, mais la, il y a juste quelques boutons, avec quelques fonctions (en cours je suppose).

En faite on dirait que tu en est au tout debut..

Ou alors, ça fonctionne pas tres bien.

Merci

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

16 ETAT DU LOGICIEL le Mer 23 Avr - 22:59

C'est vrai il reste beaucoup de choses à faire, et surtout à structurer.
Il y a cependant des choses qui fonctionnent. Qqs une :

Envoi montant à un terminal de paiement (ingenico)
Edition de ticket imprimante compatible javaPOS
Configuraton des touches

Il y a encore du boulot; c'est d'ailleurs le but de cette demande d'aide.

...Autant (ou au temps) pour moi!
C'est surement pas la bonne version, j'ai testé et ya pb!
J'ai recompiler le programme et remis l'archive en ligne.

Je te donne le chemin pour le jar uniquement, afin d'éviter de tout "downloader" :
Poscafe .jar (le jar uniquement)
.

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
Re,

Ok c'est deja mieux...
Donc a premiere Vue, Bon Principe.
C'est bien d'avoir une connexion a un tpe Ingenico sauf que en restauration c'est plutôt rare....(Pas important pour le moment).

Imprimante compatible Javapos (Imprimante de type série ou usb de type thermique ça devrait le faire)

Ne pas oublier impression des commandes en cuisine ou bar.
Multi paiement et payement partiel. et saparation de note

Gestion des clients c'est utile aussi.
J'ai pas vu de panneau de config. gestion des périphériques. et création modification article

et vite fait divers petits bugs (mais tout ceci normale je suppose).

Pas mal....tu bosses dans quoi a la base ...

@+

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

18 RE.. le Jeu 24 Avr - 0:01

Bon, je vois que tu en demandes quand même beaucoup. Je voulais surtout un logiciel simple, c'est pourquoi j'ai évité trop de fonctionnalités.

javaPos (ou Upos) des que c'est compatible ça devrait passé. J'ai testé avec une epson TMH6000II en serial, mais la connexion c'est le driver javaPos qui sans occupe, on n'a besoin que du nom du periph et son type.

Sinon je suis informaticien, et je développais ce logiciel pour un justement petit resto famillial. J'ai commencé un truc qui collait au mieux à ce que je voulais. Après les quelques fonctions que tu sites ne me semblaient pas primordiales.

@+

PS : merci pour tes remarques encourageantes



Dernière édition par DiSt le Jeu 24 Avr - 13:45, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
Salut,

J'ai peut être été Peu clair...excuse moi,
Ton travail est excellent.
La simplicité est la, c'est sur si tu veux juste équipé le restau familliale, ça suffit Amplement.

Maintenant si tu vois un peu plus loin, les quelques conseils dit sur l'autre post son à prendre en considération.

Mais ce ne sont que des conseils, c'est toi le dev.

Perso, j'ai eu un restau, une Boutique textile...et je dev un peu avec divers prog, je reste niveau Basic.

Voila @+

Mais bon travail tout de meme.

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com
salut,
moi je suis coincé la :

Caused by: com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.SocketException
MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused

Voir le profil de l'utilisateur
Celtiore a écrit:
MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused

Salut,

La connexion est refusée.
Il te faut bien suivre l'étape de config de MySQL.
L'utilisateur poscafe/poscafe base de données posdb, et donner à l'utilisateur les droits communs sur la bdd posdb.

EDIT : ce serait plutot un pb de connexion à la base de données puisqu'il n'y a pas de mention de l'utilisateur dans les logs. Dans tous les cas c'est l'accès à la base de données.
J'avais aussi testé avec une base sur le réseau sans pb.

Voir le profil de l'utilisateur
bon c'est ok, j'ai bricolé pour que ca marches, par contre il y a 2 files avec les parametres de config, Wink

si tu veux tu peux passer sur irc, on pourra causer, geo si trouves aussi.


irc.freenode.net
channel #Projet-POS


a+

bon debut, ce qui me rassures c'est l'idée que j'avais de la constructions des tables meme si cela differe en quelques points Smile

a+

Voir le profil de l'utilisateur

23 Toujours à la recherche le Mar 6 Mai - 16:41

Petit UP pour mon appel!

Je recherche toujours de l'aide.
J'avance quand même un peu.
Je prépare un petit installeur avec IzPack, et un petit wizard pour la configuration de la base de A à Z.

Je vous tiens au courant!
@+

Voir le profil de l'utilisateur
slt, le recrutement à l'air aussi dur en java qu'en php;)

par contre à l'occasion, j'aurais besoin de toi pour une petite application java, si tu peux passer sur l'irc on pourrais en causer.

merci

Voir le profil de l'utilisateur

Geo


Admin
Salut,

Pour le recrutement comme vous dites, ça à l'air dur....
Moi je vois ça autrement.

Point 1 tous le monde s'en tape.
Point 2 si pas de $$$$$ ça les interressent pas.

D'ou ma reflexion, comment font toutes ces asso ou boite qui font du Libre

A mon avis, ils ont des investisseurs ou debut mais il y a obligatoirement de l'argent dans l'histoire.

Merci

Voir le profil de l'utilisateur http://tpvmonetique.forumdediscussions.com

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum